那天,我坐在观众区观看。就在这时,我看见了一个熟悉的身影,朝赛场走来。噢,我想起来了他就是28界奥运会110米跨栏的冠军刘翔。其他的观众见到他都热情的鼓掌,欢呼:刘翔,必胜,刘翔,必胜!现在把镜头转向刘翔,看他胸有成竹的走向起跑线,摆了一个优美的起跑动作,等待着一声令下。
裁判一声枪响,8名运动员一起狂奔起来。刘翔先领先,他脸上严肃,迈开大步,向前奔去,手臂有力地摆动着。这时,一位黑人抢到了领先的位置,刘翔加紧猛追,如一阵风似的奔跑。遇到跨栏的时候,他左脚用力一蹬,右脚紧跟,做出了完美的跳跃姿态。他跳过一个个的跨栏,在最后,他第一个冲到终点,取得冠军。在场的中国观众高兴得跳了起来,手拼命地挥着红旗,庆祝胜利。
刘翔站在最高的讲台上,接过金牌,然后高高地举起。此时此刻中国国歌放起,中国的国旗冉冉升起在最高处,说明我们中国是居高临下的。
啊,2008年奥运会,我把你盼望!