昨天晚上我像往常一样的去上英语课,可是一件令所有同学的想不到的一件事发生了……
上课铃打响了,大家都在等待着桂老师来上课,可是将教室门推开的却是校长和一个新的老师,全班同学目瞪口呆的对这两个老师望着,只见校长向我们宣布一个意想不到的消息:由于本校为使即将上初一的学生进入“新概念”阶段,所以我们的课程由原来的每周两节课调整到四节,由以前的两课一单元,调整为一课一单元,原来的英语老师由于学校里有事,所以以后由这位来老师带你们……全班同学再也听不下去了,有的拍桌子,有的拍手,有的敲文具盒。我们受不了了,一个星期四节英语课,这岂不是比上学还累,再说我周一至周五的早上还要弹两个小时的琴,中午吃完饭就要去英语课,上到六点钟回来吃晚饭?这样岂不是要把我们压垮了,不行,这样频繁的上课绝对不行,再说了,我明年才上六年级,我为什么要成为那些初一同学的替罪羊?可是学校不顾我们的抗议,硬是要我们接受。上课了,刚才的那段风波过去了,我们也只能接受了,可是这个新来的英语老师上课时管得很松,上课的时候,下学期上六年级我们听得很认真,那些下学期上初一的同学们却在那各说各的,这样的英语课到底是为给谁补啊!想着以前的英语课上的欢声笑语,我的情绪开始不安了,好不容易“熬”到了下课……
上完课后在回家的路上我感悟出了一句话:做人难,做学生更难,做学习好的学生更是难上加难!