在我眼中,妈妈您有很多优点。但其中,您有一个很平凡、很小的“优点”,就是您的唠叨。少了您的唠叨,我就觉得心里空荡荡的,看来小孩最讨厌的“唠叨”,却成了我眼中的“优点”。
在我心里有一件事,一直埋藏在心底,一直没有机会倾吐出来。今天我就在这篇作文里敞开心痱说说吧!
去年,您和我二姨去兰州订做家具,我一是开心,二是舍不得。开心是您一去兰州,我就无拘无束想干什么就干什么,再也没有人阻挡我了,就像脱开疆绳的小俊马一样。舍不得是因为我和您待久了,感情太深了,一想起来心里就难过。一说要去一个星期多,我更是左右为难。我和爸爸目送您离去,我又是激动,又是难过,心里都不知道是啥滋味了。回家以后,我们早早地睡了。晚上我做了一个梦,梦很清晰地展现在我眼前:我们一家三口在园里欢乐地玩耍,你一言我一语,尤其是您,给我们讲了许多笑话,逗得我们哈哈大笑,梦里我还在微笑。可是早上一起床,没有人叫我洗脸刷牙,没有人让我洗衣服,更没有人让我去买早饭……我想起在平常,这些事都由您来唠叨我做,我也听习惯了,但今天我却有与人间隔离的感觉。我听到楼下有母女俩欢快的笑声,心里顿时难过了起来。
我那时才知道,没有您的唠叨是多么难受啊!原来您的唠叨是对我的关心和爱!