每人都有一双手,但对它们的利用却不尽相同,它们看似微不足道,却蕴含无穷的力量。充分利用自己的双手可以充实自己生活,伸出双手可为国家贡献一份力量。可使我们的国家更加富强。
一双关爱之手让他们走出大山,享受,体验文明、科技生活。生活的艰难然让他们失去了求学的机会;环境的恶劣,让他们失去了走出去的希望。但一双仁爱之手的伸出为他们铺出希望之路,为国家教育事业做出贡献。李桂林陆建芬夫妇用自己的双手,每天爬天梯来教学,来拉起孩子们求学的小手。用知识来灌溉他们的头脑,用双手点燃了希望的火把,用这种方式成就了孩子的未来
如果当初他们没有伸出仁爱的手来教育孩子们,那么,到今天他们依然生活在大山里,更不会拥有看到外面广阔而精彩的世界的机会。
一双仁爱之手也是国家文明发展的原动力。江苏省开展的“真情助万家,文明在江苏”精神文明建设活动,每个人都能够尽自己所能,纷纷伸出援助之手:扶老携幼,救济贫寒,让真情与关怀走进千家万户,用爱温暖冷落的心,让文明的风采展现得更透彻。
一双关爱之手的伸出让文明的思想融入人的血液,流遍体内各处,使文明发展得更快,让国人的文化素质有了更高提升。
而伸出勤劳的双手可以使人类生活走向高峰。遥想昔日,倘若没有灯,我们要度过多少黑暗的夜晚,我们今天的生活会怎样?而爱迪生用他勤劳的双手一遍遍试验,坚持不懈,最终找到了合适的灯丝,从此给人们带来了光明。
仁爱的双手使孩子们拥有了学习知识的快乐,关爱的双手让人们体会了关心的幸福,勤劳的双手使人类体验光明……让我们伸出双手,尽情体验世界的魅力。