和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。就在星期五的下午,我们因星期六有人来我们学校体育馆,参加比赛,所以要搬桌子到体育馆。
老师宣布开始搬桌子后,同学们就陆陆续续地离开了教室
下楼梯时,大家有说有笑的,可是我却沉默寡言,越走越慢,生怕连人带桌子地滚下去,颤颤惊惊的。刚下完楼,我就已经浑身无力,开始埋怨了起来:“有没有搞错啊!累死啦!”大家都快步从我身边走过。唯有梁盈停下了脚步,放下了桌子,靠了过来:“你没事吧!”我努力地露出了个笑容:“没事!”一阵秋风掠过,我们休息完后,继续搬桌子了。
一路上,大家的搬法各种各样,千奇百怪。有的人单手扛着;有的人将桌子套在身上;有的人将桌子倒过来挂在肩上……而我把桌子放在肚子前,两手放在桌子两旁,这样搬,轻松多了!
去到体育馆门前,我看着一层层的阶梯,我感到非常沮丧;看着一个个从我身边经过的同学,感到非常失望,竟然没人来帮我;看着一个个红红的脸,感到我自己非常自私。
突然,我听见了天使般的声音:“你需要我帮你吗?”我抬头向上望,原来是邵敏华,没想到他会帮我,看他满头大汗的,脸通红通红的,一定很累吧!想到这,我的眼泪在眼里打转,我努力地把它往回流:“我需要,谢谢!”他二话不说,甩了甩手,示意让我站远点,他把桌子放在地上,走到里面,然后双手拿起桌子两旁,就这样搬了起来!
在上体育馆的楼梯时,我看见我们班的魁梧男生——覃楷渝和胖胖男生——林俊森也主动地帮别人搬桌子。而且连娇小女生看见诗歌班的谢洁,在辛苦地搬桌子时,也主动邀请我:“我们一起帮她好吗?”我当然毫不犹豫地答应啦!搬上去后,虽然我们流着汗,但是不知道为什那么高兴!
走出体育馆时,发现已经是放学时间了。这时的太阳已经收起了光芒,变成了一个红红的大圆盘,看起来真可爱!我抬着头,看着太阳,吹着凤,哼着歌,正恰意呢!