很久很久以前,森林里有两只猴子和一位心地善良的仙子。
原本两只猴子互相帮助、互相照顾,和睦相处。它们随着年龄的增长,小猴子在辛勤地劳动,大家都认为小猴子是一个热爱劳动的人。而大猴子却很懒惰,大家都不喜欢它。但是大猴子很羡慕小猴子获得大家的认可,所以对小猴子一直怀恨在心。就想:我一定要把小猴子置于死地。花仙子知道后就想了一个办法。
汽车行驶在通往厦门的高速公路上。天空很高远,洁净而澄碧,微风很凉爽,还时不时地拂过你的面庞。举目便是青山连绵,绿树葱茏,让人感到亲切、舒服。这里足以让人抛开一切,尽情拥抱大自然。
偶尔会惊奇地发现,在山脚下绿树茂密的地方,有一两座破旧的草屋,门前总有一两亩田地,也不知是哪位高人雅士,隐姓埋名在此,过着闲云野鹤的生活,让人不由产生羡慕之情。一座座山峰拔地而起。其中一座高高地耸立着,技压群雄,威风凛凛。山脚下有个小湖泊,被茂密葱郁的树木围绕着,十分隐蔽。隐约可见那湛蓝的湖水,依旧波光粼粼。
车子一路朝前疾驶。绕过一个大山后,我惊喜地发现在车子后侧的山脚下,有一望无际的农田,那翠绿中掺杂着金黄的稻穗蕴藏着几分收获的喜悦。一首脍炙人口的古诗涌上心头:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。农田上还有几头老黄牛在慢悠悠地甩着尾巴吃草,样子非常悠闲自在。前面则是一条流水潺潺的河流,足有七八米宽,河水追逐打闹所发出的琅琅笑声划破这儿的宁静。