关心,在人们的内心深处,是经常听到的一个字眼,没有关心,人就是没有感情的人,没有感情,又怎能称得上是人呢?如果没有关心,世界将会暗淡无光。所以,关心是人们生活和学习中不可缺少的东西。
在我童年生涯中,受到很多别人的关心,有亲人,有认识的人,但也有不认识的人。
记得有一次,我成绩考差了,情绪降到了低谷,中午饭也没吃,一个人坐在床上发呆,后来老爸老妈进来了,他们对我说:“Anna!不要难过,一次摔倒了,做的第一件事不是气妥,而是学会从摔倒中爬起来,一次考差了不要灰心,一定要好好总结经验,克服粗心的毛病,下次要努力考出好成绩来,我们相信女儿有这个水平的!”听后了爸妈一席话,我眼泪忍不住哗哗流下来,我非常感动,他们不仅没责备我,反而还安慰我,也给了我无穷的力量,使我从考差的阴影中走了出来。因为有这么多关心我的人,我应该加倍努力,考出自己的真实成绩,不再粗心,不辜负他们对我的殷切希望。
一天晚上六点多钟,新城被车子堵满了,下午去新城玩这时准备回家的我慌了,再过一会儿动画片《精灵世纪》就要来了,我已经漏了很多集了,要是赶不上车怎么办,我用力朝前挤,可人太多,实在挤不上去,突然,有人把我挤到了公路边上,我的身体立刻和大地来了个“亲属接吻”,就马上有人把我扶了起来,是一个不曾相识的叔叔,他问我:“你怎么这么用力往前挤,这很危险的!”“我有急事!”我慌张地说到,一看表,已经六点四十五分了,这个叔叔带我挤过人群,把我送上了车,并给我找了座位,我感激不已,连忙说了一声:“谢谢您,叔叔!”,车子一会儿就开到了宿舍大门口,我飞快的往家跑,回到家打开电视机,还好正在放动画片的主题曲,妈妈叫我吃饭,我随便答了一句,我到饭桌前夹了一些菜就坐到了电视机前看了起来。我从心底里感激那位叔叔,尽管他是我不认识的人,但在我脑海里留下了深刻的印象。
关心,它让我感受到一种温暖,人只要有过被别人关心的经历,也知道关心别人,是一个充满爱的人。