今天,为了玩我爸爸手机里的“滚动小球”。我和昕昕两位小公主不管三七二十一地当了回小偷,去偷爸爸的手机。
首先,我们要制定一份完美无缺的计划。我努力回想爸爸的作息时间,昕昕则考虑种种意外情况:A计划,吃完午饭~13:45,玩电脑,中途有可能会上厕所;B计划,1:45~吃晚饭,睡午觉,如果有动静就会惊醒。总难度等级:B。
吃完午饭,目送着爸爸上楼后,我便掉头去找昕昕。奔过小径,昕昕已经在“阵地”等我了。看着她手上修改过的计划书,我高兴极了。我们从我家后门走到房间后门,确定厕所没人后,偷偷地跑上楼。
经过漫长的等待,爸爸终于要上厕所了。昕昕先到楼梯下等爸爸下楼,然后到楼梯口。我跑到电脑桌前,翻来覆去,就是找不到。就在焦急的时候,昕昕急急忙忙地跑上楼来,告诉我爸爸已经上好厕所了。我大惊失色,连忙把东西还回原样。听着爸爸上楼的脚步声,我们慌忙逃窜,躲到通往三楼的楼梯上。
左等右盼,终于盼到了爸爸睡午觉的时间。我们蹑手蹑脚地溜进房间,开始实行B计划。我在床边观察,昕昕刚把手伸到枕头下,爸爸就翻了个身,把遥控器踢下了床。只听“乒”一声,把爸爸惊醒了。早已吓得魂飞丧胆的我们正要逃,却被爸爸叫住了:“你们来干什么?”我一身冷汗,哆哆嗦嗦地回过头去,回答:“呵呵!我,我们啊!我们来找,找衣服的。”接着,我带着昕昕装模作样地在衣柜前翻衣服,直到爸爸的呼噜声响起。
本次行动以失败告终,到小偷真不容易啊!