世界上的每一个人都有自己的童年,有的是快乐的童年,有的是悲伤的童年,还有的是孤独的童年……总之,每个人的童年都是不同的。我的童年呀,就是“酸甜苦辣”的“美味童年”哟!但是,留给我印象最深的是,就是“又酸又甜”的“糖醋鱼”哟!现在,本人就为你一一道来吧!
小时候,我特别喜欢玩儿扑克,因为那些神奇的数字牌,能够变出这么多的游戏来对我说真的是不可思议。那时,我最喜欢和爸爸妈妈玩了,他们总是让着我,还不赖皮,而我呢,输了就“哇哇”大叫。我还特别赖皮,只要爸爸妈妈的牌比我的牌大,我就不高兴了,要求换牌。
为这呀,我可想了一个聪明绝顶的妙计……我按照我的计划,把牌放好,然后叫来了爸爸妈妈。他们来了!我既兴奋又紧张。我迫不及待的说:“爸爸妈妈快一点,妈妈你先接,然后是爸爸,最后是我,你们看怎么样?”他们同意了!哈哈!果然不出我所料,局局都是我赢,我真为我想的鬼点子而自豪!但好景不长,爸爸妈妈很快就发现现了这个规律,妈妈看着我,眯起眼睛,怪里怪气地说:“哼!雕虫小技骗不了本女侠的火眼金睛!说!你又有什么鬼点子了?”我急了,忙说:“没什么啦,就是运气好而已嘛!”但爸爸的眼神“逼”得我“走投无路”,我只好顽皮的眨眨眼睛:“哦,是 * 的,因为我每次都输,所以,我就想出了这个:先把第一张牌和第二张牌放上小数字的牌,第三张牌放上大数字的牌,一次往下放就可以了。所以,每局都是我赢的啦啦啦!”“嘿,这个鬼精灵!”“哈哈哈哈”……
呵呵,现在想起小时候的年幼无知,真得很有趣啊!但是,大家可不要学我哦,爱耍小聪明是要吃大亏的!尤其是在学习上和工作上,千万不能大意,要踏踏实实,一步一步地去做,才能干出一番大实业,为祖国争光!