我的理想是当一位发明家,为人类做出贡献。假如我是一位发明家,我想发明一种新型仪器---画面定换器。
你是否有这样的烦恼:原先的生活环境遭到严重破坏,白河水由过去的清澈变成今天的浑浊,街道由原先的宽阔变成了今天的狭窄……,你不必忧心忡忡,我发明的这种仪器对你的烦恼保管有用。不信?下面我给你介绍一下。
这种“画面定换器”的材料是简单实用的轻型泡沫材料,方便携带。浅蓝色的外壳上有一个橡皮大小的屏幕,还有三个彩色的按钮,另外左下方有一个小小的洞洞,在右上方还设置了一个微型话筒。如果你觉得眼前的景色不美丽,只需按下朱红色的“感应键”,画面定换器就会知道你不满意,然后,很快屏幕上就显示出来并让你修改,。你只用在屏幕上用手点一下你不满意的地方,屏幕上就会出现许多种修改方案,你可以看着挑选。如果你嫌一个一个看着太麻烦,就用手在屏幕画出你想替换的东西的大致轮廓就可以把不满意的地方变成一棵参天大树,一片绿茵茵的草坪……,但这种修改只适应于小地方。如果你对整个景象都不满意,你最好按一下“橙黄色改变键”,然后,对着微型话筒说出你想让它变成的样子,然后画面定换器的屏幕上就会出现你想要的景象。假如你嫌说麻烦,那你不妨画一张你喜爱的风景画,插入左下方的小洞里,屏幕上就会出现你画的内容。如果你觉得满意了就按下草绿色的确认键,眼前的景色就会瞬间改变。当然,你感觉还有地方不合意愿的话,你还可以继续修改。
画面定换器还有一个功能,那就是把眼前的景色定住,。假如说你现在来到了一个美丽的风景区,但你害怕时间长了这个地方又被污染,变得脏乱了,那么你只需按下草绿色确认键就可以将眼前美景永远留住。这样以来美丽的风景区将永远展现在你的眼前。这下,风景区里的垃圾可就无处藏身了,因为过不了多久,垃圾就会重新飞回到扔垃圾的人的手中,那人无奈只得将垃圾放进果皮箱里。这样做,不仅保护了生态环境,还提高了人们保护环境的意识,真是一举两得呀。
为了实现这个梦想,我现在务必努力学习,刻苦钻研,掌握好基础知识,不断充实自己,使自己将来成为真正的发明家。相信在不久的将来,这种新型仪器会走进千家万户,使人类的生活更加美好。