第二道攻击就是对各国“烟民”进行思想教育。各个城市乡村到处都贴满了无烟宣传单,无数义工深入到各个地方讲解吸烟的坏处:一支烟可以毒死一只老鼠,一包烟可以毒死一头牛;吸烟就是等于慢性 * 。可是,一些无良官员,为了自己的利益,不顾国民的身体健康,强行制止这些活动。此次攻击再次宣告失败。
第三道攻击,就是对香烟生产国进行经济制裁,凡是生产香烟以及一切有关物品的国家,一律不允许进出口货物,切断石油进出口。可是这一举动,却引起了国际社会的极大反响。此次攻击又一次宣告失败。
2209年10月31日,全球“禁烟战争”宣告破裂,烟又一次蔓延在人们的肺里,全世界被烟雾又一次笼罩了。
2209年12月15日,全球百分之九十八的土地都已被烟“污染”,人类危在旦夕,四个月以后,全部人类成员都受到了烟雾的污染。三十年以后,人类全体成员都试过吸烟(一次以上)。人类正一步一步走向灭亡。
“哇——”我惊叫一声,同时我从梦中惊醒。原来那只是一个恶梦。可在那噩梦之中,又似乎隐藏了什么道理。