小乌鸦天天都会到离他的窝不远的小河边喝水,那河水清澈透了。可是有一天却改变了他的一声。
小乌鸦今天很开心,因为他去邀请了远在南方的好久不见的妈妈来做客。小乌鸦刚到那几天没来的河边,便告诉妈妈世上没有比这更好喝的水了。妈妈笑的合不拢嘴,高兴地喝了一口。“啊!”小乌鸦刚要喝水,妈妈便瘫倒在地上,“千万别喝这水!”妈妈说了最后的一句话后,永远闭上了眼睛。
小乌鸦悲愤交加,看到了前面那排水口排出的黑色的浑浊的水后,含泪离开了家乡,“我要喝那清澈的河水!”小乌鸦对着自己的家大喊。