20年后的时光转眼过去了。宇宙生命已不在是谜,外星人已由2005年的86种达到了现在的上千万种。原先最矮的只有2厘米,而现在最矮的只有几微米。原来最高大的仅有10米,而现在最高大的却有几百米。高大的外星人的眼力特别好,不会伤害任何一个生物,因为它们是宇宙中和平的使者。
20年后的黑洞已经是人类所使用的最大能源。黑洞虽然逐渐扩大,但是它不会吸进去任何的星球。而现在所有的人都不会受伤,因为现在的大气层中有治病的液体。这些液体虽说是无形无色,其实是混合在空气当中,颜色也是随着不同的地点而改变。人们发现世界上已不是一个宇宙,黑洞就是在宇宙中穿梭的唯一通道。而要越过黑洞,必须以超光速飞行,爱因斯坦相对论必须修改三次才能反映事物的真谛。银河也不在是人们活动的最大空间。黑洞已经是人们的最大的游乐场,因为人们喜欢那种穿梭的惊心动魄。在地球上,外星人的出现,已经是宇宙中最习以为常的事了。每回外星人来都会变成橡皮一样的东西。因此,在长期的旅途中,人们不会挨饿。在有些星球,过好几年,而地球才过了一天,这对于想安享晚年的老人最为合适。20年后的石油、煤等矿产资源,都要到时光经历比较快的星球来培育。所以,矿产资源不会再缺乏。
20年后的地球不再会是个尘土飞扬的星球,而是挂在北银河的一颗闪耀的东方明珠。