一对短又不会飞的翅膀,一个长椭圆形的身体,加上腹部白色的羽毛和头与背部褐色的羽毛,凑成了一个穿燕尾服、中规中矩的小绅士。
想知道这个小绅士是谁吗?它就是“潜水健将”――企鹅。嗯,如果你愿意保密的话,我告诉你,我就是只王企鹅。
我生活在南极冷洋流区域。那里是冰天地,滴水成冰,海上浮着的也是冰山。不过,那里虽冷,可有好吃的鱼摆摆哟!一到海边,我就跳下水去,潜入10米深海,去寻找味美的磷鱼。呀!前面就来了一条,我用脚掌使劲一蹬,退化的翅一摆,嘴巴一张,磷鱼还没反映过来就被我吞下去了。“味道真好!”我情不自禁地说了出来。接着,我上去换了口气,然后又游往海底。你可能会问:“下去干嘛呀?食物不是已经找了吗?”哈,可不是找食物,而是在为了给来年的新娘找礼物。礼物是一颗在深海的小石子。由于我们平时不怎么潜海,所以这块小石子太珍贵了。
我们是企鹅中最大的,休长有95厘米,体长有40千克。我栖息在海水、冰、多岩石岛屿、海岸上,巢穴是由石头、草泥做成的,产卵数在1-2枚,另外,我们和人一样,会排队,只不过走起路来有点慢,因为腿太短了,走起来摆来摆去。
怎么样,够可爱了吧?想来南极看一看我们吗?