有人喜欢春天的百争艳。有人喜欢夏天的繁花似景。有人喜欢冬天花飞舞。而我最喜欢的是秋天,因为秋天是丰收的季节,而且秋高气爽,秋风吹落叶飘,秋绵绵,这是另一种美。
你看,果园里苹果绽开了红红的笑脸;梨子把枝头都压弯了;柿子像一个个红灯笼挂在枝头。
庄稼地里,玉米咧开嘴笑了,露出了一口黄灿灿的牙;高梁像喝醉了酒似的满脸通红,头垂得低低的。棉花地变成了白色的海洋。
在这丰收的季节里,又迎来了一年一度的教师节。于是我想起了所有曾经教过我的教师,是他们用辛勤的汗水和无私的爱教会了我读书、写字,更教会了我做人的道理。于是我又想起了我的妈妈,因为她也是一个小学教师。她每天七点钟上班,晚上七点才回到家。她工作认真负责,来中山才一年,她上的课就荣获西区的一等奖,还被评为西区优秀班主任。她爱她的学生胜过爱我,她的学生病了,她总是陪着上医院。学生成绩落后了,她就常常用课余时间给他们补课。学生有谁不开心了,她就常常找他们谈心。妈妈刚来中山时,因为怕影响工作,就把我放在湖南老家一年,今年才把我接过来。有时我会对她说:“你偏心,对学生比对我还要好。”妈妈总是笑着回答说:“妈妈是个教师,要对学生负责,要让家长放心。你的老师不是也很关心你吗?”
我爱秋天,更爱老师,每到教师节,我都会精心准备一份小小的礼物送给我的老师。我祝愿天下的老师节日快乐,身体健康,合家欢乐。同时,我愿天下所有的学生也都能理解老师的辛苦,少让老师操心。