梦想是一盏指路明灯,我的梦想是成为一名医生,去帮助正在受病魔困扰的病人脱离困境,重新走向健康之路。
这个梦想的由来是这样子的:
每个季节都有流行病,这个暑假也不例外。这不,前几天我患上了上呼吸道感染,来到医院,三楼小儿科的队伍已经快到门口了。父母们焦急地转来转去,不知怎么办才好。注射室里人山人海,护士们忙得团团转,小孩子也哇哇大哭。面对孩子们痛苦的哭声,父母们心疼的安抚着,医生仍在沉着地分析病情、诊断病因,还不停地用温柔的语言说:“宝宝别哭了,马上就好了!”
看到了以上这个情景,我下定决心:我一定要成为一名医生来为小朋友们减轻病痛!
我知道这个梦想不是一朝一夕就能实现的。所以,从现在开始,我要努力学习,古话说“有志者事竟成”。让我张开梦想的翅膀,让我飞向更高的蓝天吧!