元宵节的前一天,社区举行了“元宵节猜灯谜联欢活动”,我也报名参加了,但是心里总是七上八下的,生怕猜不出来。
我和爸爸提早来到了社区活动室,顿时傻了眼:到处是熙熙攘攘的人海,像菜市场一样热闹。
猜谜活动就要开始了,主持人宣布了参赛规则,然后我们每个参赛的小朋友都拿到了一个对应谜面的号码。我摸到了“44号”,心想:还早,可以先欣赏一下别人的猜谜。但是,随着主持人报出“40号”、“41号”后,我的心脏像一只小鸟的翅膀一样,扑腾得更厉害了。
终于轮到我了,我深吸了一口气,大声地说出了44号谜面的谜底。刚说完,我的心一下子就平静了下来。主持人说:“恭喜你,猜对了!”这时的我高兴极了,而且马上从工作人员手中拿到了奖品,我的心里美滋滋的,像吃了汤圆一样甜,一样香。
这次猜灯谜活动让我非常难忘,还让我增长了很多见识。以后有这种活动,我一定还要参加!