丁零零,又上作文课了。老师在屏幕上打出了“猜成语”三个字,哦,老师要让我们玩“猜成语”游戏。太棒了!
游戏开始了。孙浙昕走上台去,老师给她看了一个成语,又说了几句悄悄话。孙浙昕心领神会,只见她把双手放在下巴下面,脸上带着微笑,像一朵盛开的鲜花。接着,她用鼻子使劲闻了闻,嘴里说:“真香啊,真香啊!”
同学们愣住了,一个个你看我,我看你。老师笑着问:“香香的是什么呀?”我想:香香的是,鼻子闻一闻,是不是“芬芳扑鼻”啊?我不敢举手说出来。一只手举起来了,又一只手举起来了。“是芬芳扑鼻!”一个声音响起来。“对!就是芬芳扑鼻。”又一个声音响起来。真的是“芬芳扑鼻”。台上的孙浙昕哈哈大笑。
紧接着,我们又猜了“画蛇添足”、“专心致志”、“惊弓之鸟”……同学们一会儿抓耳挠腮,一会儿哄堂大笑,一会儿沉思片刻,教室里成了欢乐的海洋。“猜成语”给我们带来了无比的欢乐。