母亲给了我生命,让我降临人间,但是她不光给了生命,也给我带来了无尽的痛苦.
从小我就很少得到父母的照顾,很少有快乐,心里有话也没机会说.
上学后,能与父母说话的机会就更少了就连考试得了好成绩,他们也是半信半疑的,总认为我在作弊我做了错事,他们连一句半句安慰的话也没有,有的只是大声的训斥如果说父母的冷淡我还能忍受的话,那么,我怎么也忍受不了的是父母的偏心每当想起那一段一段往事,我的心像被千万根针扎的一样,痛得要命.
那是在我九岁一年,母亲怀上了弟弟从此,我便受到了冷落,连以前起码的照顾都"跑"了.
爸爸妈妈整天就知道关心肚子里的弟弟,不断给他营养,生怕他出世会营养不足似的;而对我却是不闻不问眼看着妈妈的肚子一天天地大起来,我的心也跟着越来越痛我多么地希望妈妈肚子里的是个女孩,这样,至少我在家里受得委屈也会少一些可是,事实恰恰相反,妈妈生的是个男孩,看着他们在一起嘻嘻哈哈的情形,我的心酸酸的.
自从弟弟出世后,我就过不上一个安稳日子了每天给他冲奶粉,抱着他哄着他,有时甚至是给他洗尿布这些还不算,更糟糕的是我被"赶"出了大房间,住进了小房间每次听到大房间里的哭声,笑声……我心里的痛苦又油然而生看着自己的小房间,多么地静,连一丝风声都能听得清清楚楚这与大房间比较起来,简直是天壤之别了.
随着弟弟一天天地长大,我所受的委屈也一天天多了起来,心灵上的痛苦也一天天增加,心情也一天不如一天.
比如,弟弟做了错事,爸爸妈妈却执意要把"罪状"往我身上泼;他哭了,硬要说成是我弄哭他的……我总觉得爸爸妈妈变了,变得不分青红皂白了.
弟弟的事已经把我的心弄得千疮百孔了,现在爸爸妈妈又要走了,为了工作而再次离开临走时没忘了带上弟弟,却把我一个人孤零零地留在家里这对我,对我是不是太不公平了
我痛苦,现在又失望,这世界好象能容纳千万人,就容纳不下我一人.
我和弟弟同样是父母所出,为什么会有如此不同地境遇,难道封建社会中男尊女卑的事要一直在现代社会中延续吗
爸爸,妈妈,我多么地希望你们能理解我,让我同样拥有快乐!我不想再承受像过去一样的痛苦了!