星期五下午,老师通知我们,说星期六要去莱芜植物园游玩,希望同学们回家做好准备。
第二天,我收拾好东西,就跟着老师出发了。一路上,同学们像一群快乐的小鸟,唧唧喳喳地议论心中的植物园到底是个什么样子……
我也想:“植物园一定很漂亮吧!可能有大大的西瓜,红红的草莓,成串诱人的葡萄,还有香甜的哈密瓜……”
老师告诉我们,莱芜植物园占地面积645亩,园里有400多种植物。到了植物园,同学们争先恐后地下了车,去看老师介绍的植物到底是什么样的。下了车,大家有点小失望,但是这丝毫不影响同学们游玩的心情。
老师先带着我们参观了小河,又介绍了沼泽的危险性,最后老师和同学们来到草坪上玩耍。
冬天的下午,天有点冷,但是同学们都玩得兴高采烈,兴奋极了!
时间过得真快,快四点了,同学们依依不舍地离开了植物园。
希望明年我们再来的时候,植物园会更漂亮。
(指导教师:李建峰)