今天,爸爸从菜场里买回了两只鸡。一只是公鸡,一只是母鸡,我把它们饲养在院子里。
第二天,我发现母鸡在院子里不停地啼叫,我来到鸡窝前一看。原来,是母鸡下蛋了,还下了四个蛋呢!我连忙拿起一个鸡蛋,向妈妈跑去。可是,母鸡跟在我的身后紧追不放,好像在说:“还我的蛋!还我的蛋!”
我一口气跑到妈妈面前说:“妈妈,你看母鸡下蛋了,母鸡下蛋了!”妈妈一看,说:“这母鸡真勤!”
妈妈跟着我来到院子里,走到鸡窝前,不禁哈哈大笑起来。我不明白,也朝鸡窝里看,忍不住也大笑起来。原来,鸡窝里蹲着那只公鸡,正学着母鸡的样子叫唤着,好像在喊:“是我下的蛋!是我下的蛋!”