一天,万里无云、春风拂面。
小明高高兴兴的去上学。刚走没几步的时候就看见一个小弟弟在那里哭得很伤心。小明心想:怎么了?走近几步,小明看到了摔倒在地上的小弟弟,就连忙跑过去扶起小弟弟,对小弟弟说:小弟弟,不要哭,一会儿就没事了。“小弟弟笑了笑,对小明说了声谢谢。小明说:“不用谢。”小明高高兴兴的走了。刚走到办公室门口,小明就看见一位老师拿着一大叠高高的作业本辛苦的搬着,小明连忙跑过去,对老师说:“老师,让我来帮你拿吧!”老师看了看小明,点点头,把作业本交给了小明,小明和老师就一起把作业本放进办公室。放学回到家小明看到妈妈在洗碗,小明就跟妈妈说:“妈妈,让我来帮您洗吧,您去休息吧!”妈妈笑了笑走开了。晚上,小明又来到了奶奶家,帮着奶奶提水。
小明觉得今天真是快乐呀!