大家一定会觉得我很奇怪吧!其他反思不写,为什么偏偏要写看了《喜洋洋与灰太狼》的反思呢?其实,这是因为,我们的动画里都有小故事大道理,只是我们没有发现!
我说的《喜洋洋与灰太狼》这一篇的主要内容是,懒洋洋因为什么事情,有了超能力,之后他说什么有什么,从此,他都依赖超能力,也用超能力来帮助别人,但是,喜洋洋他不相信超能力,他觉得什么事都得依靠自己。在一次期末考试中,所有的羊除了喜洋洋,其他的羊都去找懒洋洋帮忙,结果,他们除了喜洋洋,全都得了一百分,于是,村长决定重考!
还有呢,就是,羊村里的杨种了各种的水果,可是有一次,喜洋洋的向日葵不见了,这一幕让懒洋洋看到了,就说:“喜洋洋,我来帮你吧!把这里的花全都变成向日葵!”话音刚落,这里就全部变成了向日葵,可是其他羊也不同意啊!最后,闹成了不好的结局。
我知道了,原来超能力也不是万能的,有时候好事会变成坏事,有时候,你想帮忙,可是你却帮了倒忙。喜洋洋说得对。做人就是要凭实力,不能依赖超能力,这样事情才会圆满!