架子上的葡萄成熟了,又酸又甜,真好吃啊!可是小鸡却够不着。
小鸡左思右想都没有想到一个办法。她急得直跺脚,可是他越急就越想不出办法。小鸡气得一屁股坐在地上。她自言自语地说:“要是我再长高一点就好了。”
这时,一只小猴刚好路过,看见小鸡愁眉苦脸的样子就问道:“小鸡,你怎么了?”小鸡就把刚才发生的事情告诉了小猴。小猴信心十足的说:“看我的。”说完,小猴就来到葡萄架下,踮起脚尖,伸长胳膊摘下一串又大又紫的葡萄。小猴说:“给你,小鸡。”小鸡感激地说:“谢谢你,小猴。”小猴笑着说:“不用谢,好朋友就应该互相帮助。”小鸡说:“我们一起吃葡萄吧。”小猴说:“好啊。”
说完,小鸡和小猴就津津有味地吃了起来。看,它们吃的多开心啊。