今天,是一年一度的“三八”妇女节,这可是妈妈的节日呢!
在每一年的这个时候,小朋友们可要帮妈妈做事哦!
小朋友们准备好了吗?开始吧。
第一项:扫地。学着妈妈的样子,我先拿起了大扫把,东扫扫,西扫扫,这第一项就让我累得满头大汗,可想而知,妈妈每天都要这么辛苦,她是多么的“痛苦”呀!
第二项:拖地。我把拖把放进水桶,旋转几下,把拖把拧干就开始拖自己的房间,就在我拖了一半的时候,一不小心把水桶里的水给撞翻了,一地的水,妈妈连忙拿着干毛巾来抹干,我红着脸向妈妈说对不起,妈妈摸了摸我的头,和蔼地对我说:“要小心哦,不能再犯同样的错误了哦!”等我拖完房间,“ * , * “已经累得气喘吁吁,看着还没拖完的客厅、厨房……这可要把我给累坏了。
第三项:整理房间。原来以为整理房间是件很简单的事,只是把东西放到该放的位置上而已。一进自己的房间就看到地上一堆玩具本,乱极了。等我把一件件洒落在地上的东西都放整齐,真的是累趴下了。这才知道每天晚上在我睡下后,妈妈要整理多累啊,以后再也不随手扔东西了。
我终于体会到了父母的辛苦。从现在开始我每天都要帮父母做事,让劳累了一天的爸爸妈妈下班回家就能坐沙发上,好好休息。