一天,阳光明媚,万里无云。小狗鲁鲁正要到外婆家玩。他一边吹口哨,一边蹦蹦跳跳的向前走。
走着走着,一棵倒地的大树正好倒在路中央,挡住了他的去路。小鲁鲁想:我试试看,能不能把这棵大树挪开。于是,它使出了全身的力气,可是大树纹丝不动,小狗连续试了几次,累得满头大汗,还是这样。
正在这时,大象伯伯刚好路过。他问道:“鲁鲁,你怎么了?”鲁鲁一字不拉的把刚才的经过说了一遍。大象伯伯说:“看我的。”说完,它就用长长的的鼻子轻轻一卷,就把那棵大树挪开了。小狗鲁鲁连忙道谢,大象伯伯摆摆手说:“不用谢,这是举手之劳嘛。”说完它们一起上路了。