一直在游走,渴望,如潮水一般,不停地涌来。
我生活在城市的边缘,无目的的活着。有人说活着就是为了受苦的,我一直很相信这句话。我想用一切方法来麻醉自己,但我却做不到,我一直很清醒。有人说我是异类,我没有狡辩,只是苦笑。哈哈,我连自己都不认识自己了,为什么我和别人不一样?
漫无目的地走着,看开花落,难道自己也会如花儿般逝去吗?人生,也不过而而。眼睛感觉有点湿,有东西进去了吗?
“看见那些台阶了吗?”很温柔地声音,一位中年人,很深沉的目光。我微微点点头。
“人生就如它一般,看你如何对待。当你怀着一颗永远开心的心爬它,你会看见美丽夕阳;永远的伤悲,就只能拥有黑夜。”
我细细地思考着他的话,很久。当我明白地时候,夜幕降了下来,而他,早已远去。我毅然走向了那些台阶,去观赏那美丽的夜色。
后记:谨此献给躁动地青春。