一天,阳光明媚,小鸡叽叽到野外去玩,看见蝴蝶妮妮正在欢快地飞翔。小鸡叽叽想跟小蝴蝶妮妮玩,可是小鸡叽叽刚靠近几步,妮妮就拍拍翅膀飞走了。小蝴蝶妮妮一会儿飞到丛中,一会儿飞到小河边,小鸡叽叽也一会儿追到花丛中,一会儿追到小河边。哎呀呀,小蝴蝶飞到河对面去了,小鸡叽叽怎么也追不上,这可怎么办呢?这时,乌龟伯伯游了过来,小鸡叽叽连忙挥挥手,说:“乌龟伯伯,您能驮我过河吗?”乌龟伯伯说:“当然可以。”小鸡叽叽小心翼翼地爬到乌龟伯伯的背上,乌龟伯伯不一会儿就把小鸡叽叽送上岸来了。小鸡叽叽告别乌龟伯伯,又去找小蝴蝶妮妮了。看它们玩得多开心那!