今天,爸爸妈妈带我去宋城玩,那里人山人海,热闹极了。一进门,一个宋朝的古城呈现在我的眼前,里面有一个热闹非凡的集市,那里商铺林立,各种商品令人眼缭乱。有卖手工艺品的店,有卖民族服饰的店,还有卖各种各样小吃的店,走在这样的大街上,我仿佛穿越到了古代。
走着走着,我们来到了一条怪街,听说这条街上发生了许多“怪事”,带着好奇心我进入了怪街,我先进了斜屋,这房子可真怪呀,屋子的地面全是倾斜的,我一进屋就站不住脚,不停地往下滑,还让我产生了头晕的感觉。后来,我又大胆地进了迷宫,里面黑漆漆的,看起来全像镜子,分不清是路还是镜子,突然我想到了办法:镜子是可以照出人像的,不能照出人像的就是能够过去的通道,最后还是我把爸爸妈妈带出了迷宫。
可最数好玩的还是抛绣球招女婿。当时在阳台上站着一位身穿古装的小姐,对着下面挤满人的广场抛绣球,谁能接到绣球就和谁“成亲”,那场面是我从未见到过的,感觉像拍电视剧一样,太有趣了!
时间过得真快,不知不觉就到了晚上,我们来到了《宋城千古情》的表演厅,大幕拉开,忽然古时的宫女从后面翩然而至,忽然舞台中间升起表演者,忽然整个舞台都变成了水池,忽然炮声连天,大纷飞,真是让我应接不暇,这逼真的舞台,3D的灯光效果,再加上立体的环绕音响,一幕幕惊心动魄的表演,让我们也仿佛从原古时代来到宋代又回到了现代,真是让我大开眼界。
快乐的时光总是那么短,一眨眼今天的行程就要结束了,我们恋恋不舍地告别了宋城,我在心中默默地想:再见了宋城,有机会我还会再来的!