秋天来了,秋高气爽,金桂飘香。老师带我们去赏桂。还没走到桂树旁就闻到沁人心脾的香味。走到桂树旁一看“啊!”桂树真高,有两层楼这么高,桂树很粗,上面有一颗颗“痘痘”。树干上有许多树枝,树枝向上伸展,有的像海底的珊瑚,有的像梅鹿的角。枝条上长满了绿叶,到了秋天,叶子还是绿油油的,真像一把撑开的绿绒大伞。桂花在叶丛中,有的一簇簇的像一家人抱在一起,有的一、二朵分的很开,像吵了架的兄弟,谁也不理睬谁。这时吹来一阵微风,桂花纷纷扬扬地落了下来,有的落在花坛上,有的落在我们头上,还有的落在地上,像给大地铺上一层金沙。
桂花不仅好闻、好看,还有其他用处,能做桂花糕,能泡茶喝,还能和汤圆一起煮着吃……
我喜欢秋天的桂花树,更喜欢秋天的桂花!