星期天,我和妈妈去小区后面的小树林拾树叶。
来到小树林,只见地面上落满了好多树叶,有黄色的,绿色的,还有红色的,像一层地毯。记得夏天的时候,它们还在树上沙沙作响,现在看到满地的落叶,我好开心,抓起一把就撒了出去。妈妈提议说:“咱们来穿树叶吧!”我说:“好啊!”妈妈找来一根小木棍,我们俩就穿了起来,不一会儿,我们就穿了一大串。忽然,我想起上幼儿园时老师给我们布置的树叶画功课,于是我说:“妈妈,我们拾一些漂亮的树叶带回家做幅画吧。”我们拾了好多树叶,拿着叶柄,像一把把小扇子。
我们拿着这些树叶,高高兴兴地回家了。