首先映入我眼帘的是学校的大门,大门上写着“永泰县实验小学”七个金碧辉煌的大字。进入大门面对我们的就是一栋高大的办公大楼,非常壮观、美丽。它的两边有两条弯曲的小路通向我们的教学楼。沿着小路进去,最先的看到的就是一处美丽的天井。站在天井里,能看见洁白的云朵和蓝色的天空。天井里有好几个坛,相信种上花后会很漂亮的。我们的教室在教学楼的最底层,玻璃在阳光的照耀下显得格外明亮而干净。教室宽敞明亮,里面的一切都是新的。前后各有两块黑板,其中前面那块还配有大液晶屏幕,供我们上课方便使用。我们在这样安静舒适的教室里上课,朗朗的读书声飘荡整个校园。教学楼后面还有好几幢楼,因为还没有完全做好,所以我也还没走过。但我知道是科技楼、食堂、音乐室、美术室等。
每当夜幕降临、华灯初上,校园显得格外宁静,好象在等待着我们明天的到来。