玫瑰树根划破了手指,那一抹黯然,宛若一道血色残虹,停留在指间。冬日自语。
——题记
下晚自习,同学们一拥而出,即使是在熙攘的人群之中,依然,寒气逼人。瞬间,哗然的世界,有一种说不出的沉默。
推开家门,黑夜的气息向我扑来,张牙舞爪,似幽灵般令人惊恐。屋内,没人。今夜,这里一片废墟,今夜,这里只有我。
进了屋,没有开灯。黑暗中,静静的坐着,静静的望着,静静的等着。似乎,已经习惯了这样的静静的。
黑夜中,我仿佛看到了午夜的阳光,是那般惨痛而炽热的释放,照得满满一屋子的东西,潸然泪下。死寂中,我用没有温度的温度温暖着自己。年华跑过的角落,伤痕落落。原来,青春,真的会苍老。
2007年的夏,绿荫幽窗,悠悠长昼,沉沉凉宵,那一季,是你予我的童话,只是在瞬间,便消失了踪迹。从此,我不断地诉说着,反复地低吟着,然,我却没有观众。
夜痛了,洒落满山的泪珠,成星。推开天台的那扇木门,邂逅于漫天的寒星。寒气,咄咄逼人。风扫过屋顶,尖细惊心的弦音,纯粹成孟姜女凄郁的抽泣。感伤,在脸的山峦间,流淌成河……繁星依旧,弦音依旧。
回到屋内,开了灯。世界,都沉睡了,留我一人,孤守光明。午夜,耀眼的灯光下,开始写字。那些文字,仿佛咒语,飞快地流泻,使自己成为地狱的囚禁者,守着那一场盛世别离。从此,天堂不再是天堂,人间,不再是人间,画地为牢。
那一抹血色残虹,跨越了几世的悲伤,我看到,天空在落泪。
凌晨的时候才 * 睡觉,我想,这个夜,终于可以入眠了……
春去秋来,几番开花落。你已离去,而我,也近乎消失了。这个季节,杜鹃啼血,蝴蝶断翅,遍体鳞伤的荆棘鸟,不再歌唱,落入深渊。
冬日呓语,午夜涂鸦,罢了,罢了。