周六离校漫无目的地游。
又路过我的初中。成群的孩子们从校门涌出。有年轻的男孩子用单车载着同样年轻的女孩子飞驰而过。因为快速而在我身边引起了一阵风。是彻骨的冷。我知道这个冬季已过去。而寒冷还要持续多久呢。干燥空气里透出的寒冷常令人觉得无望。越冷越绝望。好似天地一片苍茫。即使这个冬天过去了,还有下个,下下个冬天的。终究逃不掉。
我混在人群里走。就象从未离开过这个学校一样。我的单车后的书包架子还没拆,车后的停车标签环保标签都还没撕掉。我依旧背着大的旅行包。是两三年前就喜欢的那种包包。刹那间觉得自己仍是放学晚归的顽童,急着回去偷看一点电视再赶一堆的作业顺便一路上冲朋友叫苦连天……
可我自己知道,毕竟不同了。他们的眼眸明亮单纯,一眼就可以看透。笑容依旧,可没有了那时的随性与自然。我说迷蒙是因为轻度近视,笑容少是因为冻坏了。我没说谎啊,你们要相信。
不断的在QQ上在别人的文章里看到别人的孤单与落寞。走在撒满阳光的马路上时常会看到一个旅行者独自背着包踽踽前行。他们的脸上没有表情。我一直在想他或她会不会因为一个人的孤单而旅行,抑或是不是因为一个人的旅行而愈走愈孤单。既然世界上有那么多的人都觉得落寞与孤寂。那么,我,还在惧怕什么呢?
作罢,我迷迷糊糊的回到了充满荣耀的高二2班609寝室,突然我知道了我心灵深渊的怕惧:那分明已泛黄的墙壁。天,好似的皮肤,饱经一千零八十天的洗礼或许就会变成那样。
说了那么多的话只是想说明一下从初中到高中我是真的老了。曾抗议过拒绝过躲避过岁月的侵蚀。可这是场不战而明的争夺,我必输无疑。