我要站在国旗下了!哈!心情——比较激动。为此,我还新买了一条红领巾呢!
盼月亮盼星星,盼着星期一的到来,我好想体验一回啊!
那天,天气晴朗,连太阳公公也露出了久违的笑脸,似乎在迎接升国旗的喜悦。我戴上了红领巾,和李忆雯一起走到国旗下……只听见:“全体少先队员行队礼”的声音和国歌的响声,只见全校的学生把五指并拢,高举头上,瞻仰者鲜艳的五星红旗,心中充满了无限感慨。我仿佛看见了许多英雄儿女奋不顾身,英勇奋战的情景;仿佛看见了1949年 * 亲自按电钮的那一霎那;仿佛看见了中国胜利时候人们欢乐的笑脸;仿佛看见了战士们流了一地的血,那血,是有骨气的血,那血,不仅染红了衣服,染红了大地,还染红了五星红旗!
我们今天的美好生活,是革命战士们用鲜血染成的,这鲜血寄托着希望于未来,为了这血,我们一定要奋发图强,好好学习!
音乐完毕,喇叭里传来我办的国旗下讲话,使同学们更明白:为了祖国的明天,好好学习!