昨天下午,爷爷正在他的QQ空间写日志时,电脑屏幕上突然出现了一个对话框,内容是“警告:发现 * 木马,您的帐号可能被盗”。
爷爷对此突如其来的警告感到非常意外,惊慌失措地叫我赶快过来,问我这是怎么回事?要如何处置?我很快来到电脑前,看了警告的内容后知道是 * 木马病毒入侵,如果不及时采取措施,QQ将会被盗,后果不堪设想,因此我马上动手采取了应急措施。
处置这次的橙色警报,让我经受了一场有惊无险的考验,用自己的智慧与能力保住了QQ帐号的安全。这一次的胜仗,不仅仅是因为杀毒软件比较好用,更是因为我的镇定自若和经验累积有重大关系,这是取得封杀木马病毒的彻底胜利的重要环节。爷爷站在旁边观看,见我应付自如并终于解决了问题,脸上挂上了满意的笑容,表扬我真棒!得到爷爷的肯定我内心十分高兴!
这场战斗让我明白:凡事都需要镇定自若地应对,惊慌失措是不能解决问题的,只要能细心地去寻找相关的知识,敢于摸索、勇于探索,自己的实战能力就会不断提高,各种病毒也就能及时肃清,电脑就能安全快捷地运行。