人们都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师对我们的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和熙,如清泉一般甘甜,如诗画一般美丽,所以,老师可以说是我们的“第二父母”,老师对我们毫无保留的呕心沥血,让我们铭心刻骨。
老师十分值得我们尊敬和感恩,老师就像一支蜡烛,虽然微弱,但有一份光热,发出一份亮。老师耗尽了自己,照亮了别人,这无私和奉献,让我们永生难忘。老师的工作虽然普通,去情系祖国未来,老师虽只是一尾红烛,却心连学子之心。您不计较个人得失,为了让我们考上理想的中学,不惜费自己的作息时间给我们讲课,让我们明白更多的道理,学到更多的知识,老师,您真伟大!
老师对我们的关爱表现在各个方面。在我们因取得好成绩而骄傲时,老师总是会用“骄傲使人落后”这句来提醒我们;在我们考出了不理想的成绩时而气馁时,老师总是会用“胜不骄,败不馁”来鼓励我们;在我们犯了错误的时候,老师总是会用“知错就改”来告诫我们。
老师“无处不在”,课堂上老师给我们辛辛苦苦地讲课,下课便在黑板上写下一节需要的用到的内容,一放学,老师便在办公室认认真真地准备明天要讲的知识,上副课,老师就在办公室给我们改作业,几乎没有一点休息的时间。
鲁迅先生曾这样评价过他的老师:“我总还时时记起他,他的性格,在我眼里和心里是伟大的,虽然他的姓名并不为多少人知道。他所改的讲义,我曾订成三厚本,收藏着。将作为永远的纪念。他的照片至今还挂在我北京寓所的墙上,桌对面,似乎正要说出抑扬顿挫的话来。”
如果知识是山峰,老师就是引路的路标。如果知识是海洋,那老师就是救生圈。老师,您用火一般的热情温暖着我们的心,您不是演员,但您却吸引着我们的目光。您实在让我们难以忘怀,把您的名字刻在木上,也会腐朽,刻在石上,也不能流芳百年;而您被我们刻在了心里,永远留存在我们的心中!
老师,您就像一尾红烛,默默无闻,无私奉献,我相信,这一尾红烛,将一代代传下去,永不熄灭!