这一天夜晚,天空没有一丝丝云彩,月儿绽放金色光彩,很圆很圆,也很美丽,漫天的烟花蝶舞,但带不走我的思绪,我回到以往,看月儿弯弯,一切都是那么短暂,光阴荏苒,偶如白驹过隙,回忆只在着一时间停止又回放再清醒,我要永远记住这一刻,刻在心上,the starry night。
今天中午,妈妈搭着汽车去了远在惠东的姥姥家。我的思绪便随着回到了姥姥家,回到了一段美好的记忆。
那一天夜晚,璀璨的明星点缀着深邃的天空。在美丽的夜空下,姥爷搬来了一台电视机,在阳台上,调好天线后,变看起来那时我们最爱看的《还珠格格》,每天的晚上都把电视机搬到阳台来看。我的背面便是一座山,身披着绿色的外套,闪着两只大大的眼睛,望着我们,看我们的欢喜的样子;躺着巨大的身体,细细聆听我们自然而清脆的笑声,一切都是那么宁静、祥和。我躺在一块石头上,那是姥爷不知是从哪里搬来的大石头,经他的改造后就成了一张座椅,坐在上面感觉非常凉快、舒畅。朗朗笑声又是被那电视里的小燕子的滑稽语言或行为所引起。远方偶尔传来了汽车鸣叫的声音,是那么的动听,又不知道是谁在静谧的夜里进行着他的旅程,在目的地未达之前开始着他的美梦。远方一大片的灯光闪闪,红灯、蓝的、白的交织在一起,共同组成一副美丽的风景画。伸手去比划它的大小,一副鸟瞰图就在手中。
楼下,门前的小溪在淌淌地流着,欢悦的歌声不同往日,潺潺小溪慢慢流着,时间在那里一个画面一个画面地记着,我却感觉那是一瞬间的事。啊,心迷已久的银河系就在眼前,此时此刻,我心动不已,银河在流淌着,漫天繁星却不为之所动,时间让它留住,让它和我对视着,一切都尽在不言中。我在上,它在下,我俯视,它仰视,就这样我进入了甜美的梦乡。一阵凉风带着淡淡的兰香味打破了我大脑的寂静,我竟没有发现,身边的兰花开得那么烂漫,还有几只萤火虫在那里飞舞。释放着淡蓝的花香,与我共邀明月赏此静夜美景。又一阵汽车鸣声,振奋着我们,好像每一鸣声都裂开了时间的大门,从一点点缝隙中将我们的爱与梦嵌入。我抚摸着姥姥最爱的兰花、洋溢着笑容睡下了。
清晨醒来,发现姥姥就在我的身旁,慈祥的面孔,一柔和的声音叫我下去吃早餐。原来姥姥没有叫我起床,而是静静地等我醒来。天上的灰云飞来飞去、不住地流动着,日光隐在山峰上面露不出它那薄弱的光线来。四周的树木初迎着飘萧的凉风都在同他们快摇落的叶儿私语。从远远的地平线下,有层层的薄雾向旷野中散漫着卷来,令人看着容易起无尽的秋思。每户人家的袅袅炊烟升起,盘旋而上,空气里弥漫着浓浓的家乡味道。我伸了伸懒腰,陪着姥姥下去吃早餐了。
到达时妈妈来了个电话,说一切平安,并说姥姥最近身体不大好,要多住几天,还说特别想我,可我不能现在马上达成她的愿望。愿姥姥身体健康,在国庆节放假几天一定要去看望姥姥。今夜寂静我在思念着某个人。