“我们工人有力量!……”我把这首铿锵有力的歌献给全国的工人叔叔!是你们日以继夜地流血流汗,才有幢幢拔地而起的高楼大厦,才有飞机在天空中敖翔,才有万千汽车在高速路上“奋勇前进”,才有我们的学习用品和生活用品,才有……
“我们的家乡,在希望的田野上……”民以食为天,没有亿万农民伯伯种田种地,我们吃啥喝啥?有谁能不食人间烟火?用我们的心唱出风调顺,唱出丰收的喜悦!
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”我把这首优美动听的歌献给辛勤的园丁――老师!正是你们用“春蚕到死丝方尽,腊烛成灰泪始干”的奉献精神,才培育出一代一代的科学家、艺术家、医学家、思想家、军事家、作家……人类才能走向更加文明更加进步!
“但愿从今后,你我永不忘,莫斯科郊外的晚上!”我把这首抒情动人的歌献给正在真心实意谈情说爱的情侣们。祝愿你们有情人终成眷属!也希望所有的夫妻们,能时常重温你们自己的“莫斯科郊外的晚上”,使你们的爱情之树常青!让孩子们能尽享完整家庭的幸福!
“五十六个民族,五十六朵,五十六个兄弟姐妹是一家……”这是我献给全国各民族兄弟姐妹的歌!祝愿全国各族人民大团结,共繁荣,同享和谐社会的丰硕成果!
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,……”这首百唱不厌、百听不厌的歌是献给我们自己的!我们希望不再面对着那么多的提高班、补习班、培训班,不再面对着那一叠叠的作业,不再面对着那么多的这赛那赛,不再面对着那么多的烦恼……还给我们吧,我们希望有一片自己的蓝天,我们希望可以能坐在鹰背上飞翔,希望能荡起自己的双桨,希望能尽情歌唱,尽情欢乐!“看天空飞的鸟还有梦,看清风相伴路吹散大雾……”这是我献给生活在战火中的孩子们的歌!我想对他们说:“我们生活在同一片蓝天下,都有一个梦想,不要战争,只要和平!愿这希望伴随着你们到永远,永远!”
“一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸……”这是我要永远献给伟大祖国的歌,我想对祖国说:“我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米”!