“啊”打了一个长长的哈欠,我的眼皮开始打起架来。随着汽车一摇一晃的幅度,我的眼睛越来越重,终于,我忍不住了,旅途的劳累使我再也经受不起睡意的连连攻击,终于合上了我那沉重的眼皮。安静的进入了梦乡……
在小睡一觉之后,我伸了个懒腰,习惯性的把头往右边一扭……这时,我不禁浑身抖了起来。之间一位眼影涂得很重的小姐,在用那甜的腻死人的声音打电话。我也不得不承认,她长得,真的挺漂亮。
但是在公交车上,我最讨厌遇到这种人了。自已打扮的很入时,素质却不知道低到哪里去了。碰一点,伤一点,就大惊小怪,大呼小叫,连连叫着要人赔偿,这样的事情真是屡见不鲜。
瞌睡虫又一次来袭击,我想,眼不见为净,就闭目养神去了。睡梦中,隐隐约约听到旁边有什么动静……
当我又一次醒来,头又一次的往右边一扭……这时,我比以前抖的更厉害了。我看到一个老人,一个身体已经严重变了型的老人。一个苟延残喘活在世界上的老人。哪怕一点轻微的伤害可能也会把她送到另一个世界。难道一个亭亭玉立的少女在我睡觉的一瞬间就变成了一个在生命线上垂死挣扎的老人?
我想,估计是那位“尊敬的大小姐”下车了吧,心里不免松了一口气,哈,躲过一劫。刚一把头扭过来,我的脸色立刻变的煞白,那样子,估计比见了鬼还恐怖。我看到,刚才坐在我旁边的那位小姐,正手扶着上面的拉手,吃力的站着,被人群挤来挤去,有几次险些倒下。我实在不敢相信我看到的是真的。那个小姐,给老人让位了?
环顾四周,答案:是。
虽然我不相信,但事实就是事实。
我的心里也不免多了些小小的感动,在我心里,一些时髦的小姐,给人的印象总是盛气凌人的,可是,这位小姐,用自己的行动,换来了人们的感动。
现在,那位小姐平然是可爱的。
一块石头,即使外边再光滑,也没有里面的玉值钱啊。在我看来,那位小姐,就像是那么一块石头,一块里面藏着玉的石头。
后来,某位坐在我身边的人告诉我,刚才,有一个抱小孩的叔叔,她也是想让位,但被拒绝了。
我现在发现,感动,其实很简单。幸福,其实很简单。