玩,对我来说是生活中的彩色光环,玩得最过瘾的要数那个星期五了。
那天上午,老师带领我们全班同学乘着大巴来到我们盼望已久的黄金海岸。一下车,呈现在我们眼前的是一片金黄的海滩与一望无际碧蓝的海洋。同学们像一只只快乐的鸟儿,兴奋的向海边跑去。“大海,我来了!我兴奋地叫着。虽然我是一个女孩子,但我也有男孩子外向的性格。我连忙脱下鞋子,跟着大家向海边跑去。捡贝壳是女孩子的最爱,而我却更喜欢捉小螃蟹。
我与好朋友钧钧蹑手蹑脚的来到一块石头旁。,俯身一瞧,咦?石头缝里还冒着白泡沫。凭我以往“丰富”的经验,我想:里面一定有小螃蟹,我对钧钧说:“我们一起来搬石头,好吗?”“好呀!里面一定有小螃蟹!”于是我们使出了吃奶的劲头。“一二一二,加油!”经过我们的努力,终于把大石头搬到了一边。哇!这么多螃蟹,一只只横冲直撞的,我连忙捉了起来。嗯!还想逃,我回首望去来一个“秋风扫落叶”把小螃解连同沙子一下装进了尼龙袋,一会儿我就抓了一袋子,满载而归。
“诗晓,快!和我一起来戏浪!”“好呀!我愉快地答应着。便放下尼龙袋,向海边奔去。哇!一个浪打来。我们手拉着手,一齐向上一跳,“哗”,海水一下从我们脚下涌过,化为了泡沫。“嗯!不管你怎么涌向沙滩我们都能避开!”我想。大海似乎很不甘心,退回去又卷土重来。“哗”这次来得真猛呀!还没等我们跳起,海浪已把我们涌上了沙滩。我们的衣服都湿了。大家嬉笑着,奔跑着,尽情地体会那无穷无尽的欢乐,欢笑声响彻了整个海滩。
这个星期五,我玩得真过瘾啊!