傍晚,吃过饭后,站在台阶上,望着远处,一片雾蒙蒙,细雨已经下了一整天,到处都是湿润,又下得很小,慢慢地一丝一丝的,滑落。于是空气中形成了一层层浓重的雨雾。远处的一切事物都变的模模糊糊,堪布清楚了。
深深地吸了一口气,湿润,带着冷冷的味道,一场秋雨一场寒。
台阶的下方,雨水顺着阶梯静静地流淌着,冲刷着地面,荡起一丝丝细纹,流向远方。不禁伸出手,默默地看着那细细的雨丝落在手掌上,凝成一颗颗水珠,凝望着,仿佛美丽人的眼。
天昏暗暗的,雾蒙蒙的,是一种灰暗的亮,惨白,惨白。
漫步雨中,吹着微寒的风,聆听着雨珠从树上落下撞击地面的声音,雨还是继续地下着,一丝一丝地落到我的身上,头发上,湿了发丝。偶尔有一滴水珠从树上落下,滑进我的脖颈里,一阵寒意,慢步地走着,踩着长长的鹅卵石路,看着前面不停有被雨打而落下的叶子,微黄的颜色。
停住,看着四周,被浓浓的雨雾所包围,模糊了我的眼。
我努力地睁开眼睛,想要透过这浓厚的雨雾去看那颗千里之外的冷漠的心,然而却被千山万水阻隔了这双思念着等待的眼。
叹息,在这宁静的秋雨林,是无语的咛噎。
我站在一棵树下,仰望着天空,看着这一场潇湘雨,任由她落到我的脸上,聚集,然后顺流而下,流进心里,感受着那点冰凉,心碎了。
天黑了,朦胧的雾渐渐被黑暗所吞没,消失在了寒冷的夜,不见了那丝丝而落的雨。