做为一直风筝,我在天空中翱翔。我与白云嬉戏,与小鸟歌唱,与轻风共舞。整天过着这么悠闲自在的生活,总以为就这么风平浪静的活着……
突然有一天,白云不在与我嬉戏而是乌云笼罩,小鸟也不在与我歌唱而是乌鸦凄鸣,轻风更不在与我共舞而是狂风咆哮。“啪”的一声我与线断开了,我畏惧而迷茫的在天际飘荡,我伤心的哭泣,我不明白昔日的伙伴为什么突然骤变。我仿佛被置身于一个无底的深渊,不知道哪里是底。我拼命的想要去抓住救命稻草——-云,可它无情的将我推开且脸色乌青。无奈的我,只好接受风的洗礼,我被伤得伤痕累累,翅膀被风残忍的折断,我始终不屈服,倔强的以为:只要一直坚持,奇迹就会上演。不知在天空流浪了多少日子,我这只残废的风筝终于坠入一块空地——安息。
风筝断线后,是漂流,是磨难,是成长。风筝断线后,不再哭泣,不再埋怨,不再哀叹。风筝断线后……