经过一些事后,回头想想。其实,在人生中遇到的事情,没有必要以太强的谁对谁错。谁好谁坏的心理去对待。凡事以一颗平常心,正确对待与自己相关的人或事。通过不同的经历,有意识地培养自己的心理承受能力,以平和。乐观的态度对待身边的人或事,让自己始终有个好心情。这样才能在生活中多保持良好的精神状态与旺盛精力。
生活中,人与人交往的时候难免会产生一些争执,如果处理不好就会伤友情。
说服自己保持一颗平常心,这是你不至于跌入低谷的有力保证。如果总是好高骛远,虽有可能成功,但让你陷入失败深渊的概率就很大。所谓“爬的越高,摔的越重”。
人人都会有过失,对过失而言又分为无心之过和有心之过两种情况。当遇到的是无心过错时,在心里和感情上我们容易宽恕;而遇到有心的过错时,无论从哪个方面讲,谁都很难对其宽恕,然而要成为一名有修养的人,就要从宽容那些有心的过错做起。