暑假的一个夜晚,我正在看电视,突然从眼前飞落一个黑色的东西。我以为是燕子,可仔细一看,是一只蝙蝠,我大吃一惊,连忙扑倒在地,趴着跟妈妈说:“妈妈,有一只蝙蝠闯进家里了!”妈妈洗完澡出来,也吓得魂飞魄散。妈妈关住所有的门,把蝙蝠赶出了房间进了客厅。
我打开门,想让蝙蝠飞出去。妈妈去拿扫把,准备赶。可是准备好了工具,却不见了蝙蝠。于是我们到处找,可是找不到,反而更加心慌。
我和妈妈走进房间看电视,一段时间后,我起身去喝茶。一打开门,蝙蝠向我飞来,我赶紧关门,随手拿起电视柜上的玩具枪,开门追出去。到了客厅,妈妈再次打开门想让它飞出去,可它就是不肯出去。我拿了两只鞋扔向蝙蝠,第二只鞋砸中了蝙蝠,可它似乎一点也不疼,突然躲进了电灯后。不可思议,它居然可以躲进那么小的空间,我发呆了。
我将扫把向电灯挥去,蝙蝠不堪忍受剧烈的震动,飞了出来,停在窗框上。我打开窗,蝙蝠趁机飞了出去。
我们检查了一下门窗,原来蝙蝠是从阳台门里走进来的。妈妈责怪了我,因为门是我开的。
今天真刺激!