我常常坐在空旷的田野,听风吹过耳畔,看如洗的天空。那明澈的蓝,隐藏着淡蓝色的忧伤,但我始终相信,那里有最美的笑。
时针牵扯出的四时,让我逐渐习惯。每天行走的路边泛满了桃花,我才惊叹:春天来了!多少个春天在这个路边消失,我也不知道是多,还是少。
顺延着命运铺好的路,我绵延前行。日日夜夜变幻出路边美丽风景。季节偏要收获美丽。于是我的世界开始颓败,那杂乱的野草,那枯死的树木,还有那断线的风筝
时针一圈圈的飞转,一次次切割我的心。如云朵在空中残存的伤口,风吹过,一切欲盖弥彰。但我始终相信也看到天边有淡蓝色的微笑。