来自学习的压力虽然越来越大,但是学到的知识也是越来越多,其中带来的乐趣也不少,就拿生科课来说吧,在实验操作中,那显现出的神奇而又新颖的变化,真是让人感到妙趣横生。
记得有一次,生科课上,在做酸性实验时,老师建议我们在纸上用硫酸写字,由于硫酸的脱水性太强,转眼间,白纸上有了黑色的字体。老师告诉我们,这是白纸被烧焦后留下的黑黑印迹。
这使我们体验到了硫酸的威力。
然后,我们再把氧化钠放到不常接触的稀硫酸中,把装有它们的烧杯放在酒精灯上加热,哎,真奇了!黑色的粉末慢慢地化在稀硫酸中,溶液竟变成了蓝色!再加上一点点的化学试剂,溶液中立刻出现了蓝色的沉淀,就像浩瀚的万里晴空。多纯洁的蓝呐!这瞬间万变的颜色引起了我们的兴趣,也产生了疑问,这不,老师像知道我们的心事似的,为我们揭开了其中的奥妙,使我们茅塞顿开。
在乐趣中学习,在享受中接触新的知识,这样的课自然有它说不出的魅力,吸引着我们每一个人。一节课的时间虽然短暂,但给我们带来的是快乐和轻松,在这样的过程中,我们不知不觉就获取了许多有用的知识!
我相信,在如此欢愉的学习状态下学习知识,一定会令人充满活力并收获多多的!