《复兴之路》一围绕千年巨变、峥嵘岁月、中国新生、伟大转折、世纪跨越、继往开来等六大主题,反映自1840年以来,中国艰难曲折的民族振兴之路和中国人民在中国 * 领导下所取得的伟大成就。
看完复兴之路的历程,使我回顾了中华民族100多年来的强国之梦和不懈探索的伟大历程。100多年来,民族复兴成为中国人民的执著追求。陕北延安,是中国 * 领导全国人民抗战的圣地,民族复兴的领导者在这里运筹帷幄。
变革的时代留下了一串串清晰可见的脚印:抗击非典,践行以人为本的执政理念,领袖和民众共赴危难,赢得了人民的爱戴和拥护。突飞猛进的中国经济,完善社会主义市经济体制苦干问题的重要决议,无一不是民族复兴的基石,让我领会到了国富民安的道理,认识到年轻一代所肩负的历史责任和民族复兴的重任。也让我们看到了祖国前进的艰辛历程,同时也看到了今天中国的强大。我们是祖国的希望,我们要继承先辈的优良传统,为报效祖国做出更多的努。
我爱你祖国,我为你的过去感到骄傲,我为现代的你更感到骄傲。我们是祖国的希望,我们应该在自己的位置上努力实现自己的价值,把祖国建设的更加富饶。我要为国家的建设添砖加瓦,这样才能回报社会,才能对得起那些为中华复兴而牺牲的革命先辈们。