“把自己的不快带给他人,这是对他人的最大的伤害。”在学生面前,我依然如故,比以往更多了些渴望。渴望他们长大,渴望他们进步,渴望他们快乐,渴望他们有所成就!!!!!!太多太多的渴望,让我急不可待,我非常挑剔,总希望他们比谁都好。我不知道,我是否过于贪婪?
地球没有因此而停止转动,班会课上学校请了一位警官给学生讲座。阳光普照,学生正坐在太阳照射到的地方,要知道,谁也不愿意在这呆上一分钟,当然不免有的心浮气躁,我只好安慰道:“你不知道啊,领导对我们特别照顾,让我们来一次集体阳光浴。”就在师生其乐融融之时,我不小心碰到了一个女生的头,她故意淘气地大叫:“老师打我,欺负我。”我轻抚了她的脸庞,仿佛回到了自己的少年时代,在与同学玩耍、嬉戏,心照不宣。
这里,无需大声的的呵斥,无需严格的班规,无需眼神的凝视!!!!!!只要一个微笑,一句话语,我们就会有莫大的快乐。于是我坐在他们中间,凝神静气,洗耳恭听着主席台上的讲座。
“120、121!!!!!!她一共讲了131个噢”我恍然大悟,原来邻近几个调皮的孩子在数发言者的口头禅,短短的四十多分钟,“噢”字脱口而出,接二连三,可如果一个人只盯着对方的缺点,势必会将其夸大;反过来想,如果学生心不在焉,怎么可能记得如此清楚,那么作为讲授者是否应该反省自己的行为:为什么不能想吸铁石似的令学生津津有味,甚至语音缭绕?