时间如风,轻柔地驶过不留一丝痕迹;时间如光,明媚地照下,却无处览寻;时间如水,清晰连连永无终止。时间这现实而又虚幻的事物,孕育者人生,记录着历史,你认真品味过时间吗?那时间是长还是短呢?
时间是长的。中华民族上下五千年,数十王朝,接近问鼎中厚,无数英雄儿女在此中出现,无数侠客仁人留下他们的身影,时间记录了全部,他像一位史官一丝不苟地写下了人间的一笔一画,每一个细节都像历史长河中璀璨的浪,闪烁着耀眼的光芒。一时,一月多天,意念月,一生八十几年,有谁能说时间不长,一个人在这八九十年的时间中可以成就多少奇迹,可以完成多少发明,可以写出多少诗歌,,时间难道很长吗?
时间是短的。它像闪电般悄纵既逝,朱自清《匆匆》中对时间的描写不正是说明着一点吗?一天只时,有一半用来睡觉,另一半中吃饭闲聊坐车,游戏又占去了大半,真正用来学习的又有多少?着时间难道不短吗?难怪古人发出“天可奈何花落去,似曾相识燕来归”的感慨。时间是短暂的,但短暂也柔含奇迹:刘翔打破记录只用12秒88:杜丽获得冠军只用了12分钟,这奇迹的产生无疑是短暂的,但只为几秒成功的背后,耗费几千倍的时间。
不难看出时间是可长可短的。它可以像宇宙船无边无际,也可以停留在几秒之间,而千年的时间决定于几秒的拼搏,把握几秒却也把握了千年,在身边短暂时光中学习,利用那最细微的时间,终将让自己留在历史的记录中,成为历史的长河中灿烂的浪花。
时间,时间你这智慧的老人,创造历史,写篇章。
时间,时间你这无情的法官,判断成败,铁面无私。
时间,时间你这热情的青年,活力四射,孕育成功的奇迹!